Market solidale
Un modo concreto di fronteggiare la crescente situazione di disagio economico delle famiglie acuita anche a seguito della pandemia e combattere lo spreco alimentare
Ultima modifica 19 marzo 2024
Market solidale
Che cos’è
Il market solidale è il frutto di un progetto realizzato dal Comune di Rozzano e da Fondazione Progetto Arca con l’obiettivo di fronteggiare la crescente situazione di disagio economico delle famiglie acuita anche a seguito della pandemia e combattere lo spreco. Sugli scaffali del market si trovano alimenti di prima necessità, alimenti per i neonati, prodotti per l’igiene personale, per la pulizia e la piccola manutenzione della casa.
A chi è rivolto
La priorità di accesso al market è riservata ai cittadini, residenti nel Comune di Rozzano, con Isee inferiore a 6mila euro. Per i redditi fino a 10mila euro sono previsti altri criteri di accesso in relazione alle condizioni di indigenza e di urgenza. L’accesso è consentito per massimo 12 mesi.
Orari e modalità di accesso
Il market è situato in via Oleandri ed è aperto dal lunedì al giovedì dalle 14 alle 18 e il mercoledì anche dalle 9.30 alle 13. L’accesso avviene solo su appuntamento.
E’ possibile presentare domanda di accesso ritirando la modulistica presso il Market solidale in Via Oleandri 31, il mercoledì dalle ore 10 alle ore 12.
La presentazione della domanda, verificato il possesso dei requisiti, determina l’inserimento in una graduatoria per l’accesso che scorre in base ai posti disponibili.
Da chi è gestito
I volontari di Progetto Arca e gli assistenti civici del Comune si occupano dell’approvvigionamento degli scaffali del market e sono disponibili nei giorni di apertura per dare consigli su una spesa equilibrata e fornire supporto in caso di bisogno.
Contributi e partnership
Il progetto del market solidale è stato realizzato anche grazie al contributo di Regione Lombardia ed è sostenuto da Fondazione Cariplo, Fondazione Peppino Vismara e Fondo Beneficenza di Intesa Sanpaolo. Il market solidale di Rozzano è una delle azioni principali del progetto “Food’s ways”, realizzato nell’ambito distrettuale visconteo Sud Milano.